Анонимно
сообщение о съедобных грибах 7 класс
Ответ
Анонимно
Существует множество съедобных грибов, регулярно выращиваемых и
собираемых во всём мире. Грибы обладают специфическим вкусом и запахом,
некоторые из них являются деликатесами и имеют высокую цену.
Многие грибы являются полезными и питательными, иногда их называют
«лесным» или «растительным мясом». Грибы богаты белком (также содержат
около 1 % свободных аминокислот), углеводами — специфическим грибным
сахаром микозой и гликогеном (т. н. «животным крахмалом»). Грибы
содержат минеральные вещества: калий, фосфор, серу, магний, натрий,
кальций, хлор, и витамины А (каротин), витамины группы В, витамин С,
большие количества витамина D и витамина РР.
Несмотря на высокое содержание белков, в настоящее время считается,
что питательность грибов не очень высока, поскольку белок в них трудно
усваивается человеческим организмом. Встречается даже утверждение, что
грибной белок совершенно не переваривается, потому, что он заключён в
хитиновые оболочки, на которые не действует пищеварительный сок.
Повысить усваиваемость грибов можно специальными способами кулинарной
обработки — тщательным измельчением, приготовлением соусов и грибной
икры и использованием порошка, приготовляемого из сушёных грибов.
В грибах так же имеются ферменты (особенно в шампиньонах), которые,
ускоряя расщепление белков, жиров и углеводов, способствуют лучшему
усвоению пищи.
Ответ
Анонимно
верно не найдется такого человека, кто ни разу в своей жизни не собирал грибы. Пусть даже случайно, где-то за компанию, на пикнике.Грибы, которые произрастают в лесах нашей страны, обладают весьма полезными свойствами. На первое место среди этих свойств, разумеется, ставят пищевую ценность. Как продукт питания грибы находятся где-то между овощами, рыбой или мясом. В то же время они хорошая приправа, особенно к овощам, картофелю, и дополнение к рыбным и мясным блюдам. Грибы замечательны также своим ни с чем не сравнимым ароматом, что обусловлено содержанием в них ферментов, они-то и творят чудеса: возбуждают аппетит, способствуют перевариванию и усвоению пищи.Грибы часто называют лесным мясом. На то есть все основания. Сушеные белые почти вдвое питательнее, например, яиц, вареной колбасы, шпрот и солонины. Еще лучше бульон из них - он калорийнее мясного в семь раз, к тому же вкуснее и душистее.А рыжики! По калориям (в 100 г продукта), будучи солеными, они превосходят среднюю говядину на 78 калорий, куриное мясо - 75, соленую сельдь - 54, куриные яйца - 43, цельное молоко на 17 калорий. Эти «рекордсмены» калорийнее втрое и более раз фруктов, овощей и некоторых других продуктов. С рыжиком не сравним по усвояемости ни один из грибов.Вот.
Новые вопросы по Биологии
5 - 9 классы
2 минуты назад
5 - 9 классы
3 минуты назад
Студенческий
5 минут назад
5 - 9 классы
5 минут назад
5 - 9 классы
6 минут назад
Нужен ответ
10 - 11 классы
2 месяца назад
Студенческий
2 месяца назад
Студенческий
2 месяца назад
Студенческий
2 месяца назад
Студенческий
2 месяца назад