Анонимно

почему картофель стал в России 'вторым хлебом'?Какие природные условия способствовали этому?

Ответ

Анонимно

  Почему картофель стал в России "вторым хлебом"?

1 Он обладает высокой калорийностью.

2 Из него можно приготовить много вкусных и питательных блюд.

3 В нём содержится 20 % крахмала, много витаминов и аминокислот, поэтому он является довольно питательным и полезным продуктом.

4 Он хорошо совместим с другими продуктами.

5 Его приготовление занимает 20-25 минут.

6 Он хорошо хранится и быстро растёт.

7 У него высокая урожайность.

  Какие природные условия способствовали этому?

1 Нужен умеренно-прохладный климат.

2 Средняя освещённость.

3 Влажность почвы 60-80 %.

4 Он может переносить как кратковременные засухи, так и низкие температуры, то есть он неприхотлив.

5 Ему нужны суглинистые и песчано-суглинистые почвы, которых много в России.

6 Он может расти и в заболоченной местности.

7 Его выращивают как в Центральной России, так и в Сибири.