Анонимно

Какие факторы влияют на территориальную организацию третьего звена АПК?

Ответ

Анонимно

  Для начала вспомним, что третье звено АПК-это отрасли, которые непосредственно перерабатывают сельскохозяйственное сырьё, такие как лёгкая и пищевая промышленности, торговля.Это звено обеспечивает заготовку, переработку, транспортировку, хранение и продажу сельхозпродукции.

  Поэтому основные факторы, влияющие на территориальную организацию третьего звена АПК-это сырьевой и потребительский.Сырьевой фактор заключается в том, что заводы по переработке сельскохозяйственного сырья располагаются вблизи от полей или хранилищ.Это связано с экономией ресурсов.А потребительский фактор-это то, что многие продукты являются скоропортящимися (хлеб, молоко, творог, сметана, мясо), поэтому для их быстрой реализации нужна покупательская способность.