Анонимно
nagirnyakag016Anya
5-9 История 5+3 б
Помогите плиз с историей срочно!!!
Вопросы:
1. Кого называли бобылями?
2. Назовите источники пополнения казны после Смуты.
3. Назовите новые черты в развитии сельского хозяйства.
4. Какие изменения произошли в XVII веке в ремесленном производстве?
5. Что такое мануфактуры? Какие мануфактуры вы знаете?
6. Каковы были особенности торговли в XVII веке? СРОЧНО НУЖНО СДЕЛАТЬ!
Ответ
Анонимно
1. В 17 веках бобыляими называли крестьян, которые после смуты остовались без всего и не имели, ни орудия, ни денег, ни скота
2.Источников было несколько. Один из важнейших - освоение Сибири и, следовательно, доход (в общем-то, не маленький) с продажи пушнины. Также была проведена налоговая реформа, т. е. в тягловую категорию были включены новые категории крестьян, напр. , т. н. "беломестцы". Кроме того, государство начало торговать табаком и вином, чего раньше не наблюдалось. Ну, и, конечно, как без этого - новые налоги.
4.Успешность малых хозяйств со средней степенью механизации процессов. Максимальная автономность успешных хозяйств, откат в технологии к выполнению рабочих процессов вручную на закрытом грунте.
5. Мануфактура — это большое предприятие, где в основном применялся ручной труд наемных рабочих, и где широко использовалось разделение труда.
6. Укреплению хозяйственных связей между отдельными областями способствовали ярмарки. Они организовывались, как правило, один раз в год близ крупных торговых центров или монастырей.
2.Источников было несколько. Один из важнейших - освоение Сибири и, следовательно, доход (в общем-то, не маленький) с продажи пушнины. Также была проведена налоговая реформа, т. е. в тягловую категорию были включены новые категории крестьян, напр. , т. н. "беломестцы". Кроме того, государство начало торговать табаком и вином, чего раньше не наблюдалось. Ну, и, конечно, как без этого - новые налоги.
4.Успешность малых хозяйств со средней степенью механизации процессов. Максимальная автономность успешных хозяйств, откат в технологии к выполнению рабочих процессов вручную на закрытом грунте.
5. Мануфактура — это большое предприятие, где в основном применялся ручной труд наемных рабочих, и где широко использовалось разделение труда.
6. Укреплению хозяйственных связей между отдельными областями способствовали ярмарки. Они организовывались, как правило, один раз в год близ крупных торговых центров или монастырей.
Важнейшим товаром на ярмарках был хлеб. Торговали также медом, солью, скотом, мясом, рыбой, другими продуктами сельского хозяйства. Кроме того, на рынок привозили в большом количестве товары, произведенные ремесленниками: посуду, обувь, нарядные ткани для модниц и многое другое.
На западной границе Россия вела торговлю с Польшей, Ливонией, Ганзой, Литовским княжеством; на южной и восточной — с татарскими ханствами, Кавказом, Средней Азией и Османской империей.
Новые вопросы по Истории
5 - 9 классы
1 минута назад
5 - 9 классы
1 минута назад
5 - 9 классы
1 минута назад
Студенческий
3 минуты назад
5 - 9 классы
3 минуты назад
Нужен ответ
10 - 11 классы
1 месяц назад
Студенческий
1 месяц назад
Студенческий
1 месяц назад
Студенческий
1 месяц назад
Студенческий
1 месяц назад