Анонимно
мясо при варке теряет 40 процентов массы. Сколько свежего мяса нужно взять,чтобы получилось 6кг варёного?
Ответ
Анонимно
Пусть х кг-свежее мясо.
6 кг-100%-40%=60%
х кг-100%
Решаем пропорцией:
6/60=х/100
60х=600
х=600/60
х=10
Ответ:10 кг
6 кг-100%-40%=60%
х кг-100%
Решаем пропорцией:
6/60=х/100
60х=600
х=600/60
х=10
Ответ:10 кг
Ответ
Анонимно
100%-40%=60% - получается вареного мяса, значит, 6 кг и есть 60%.
6 : 60 * 100 = 10 кг - свежего мяса нужно взять, чтобы получилось 6 кг вареного.
6 : 60 * 100 = 10 кг - свежего мяса нужно взять, чтобы получилось 6 кг вареного.
Новые вопросы по Математике
5 - 9 классы
12 секунд назад
5 - 9 классы
14 секунд назад
1 - 4 классы
17 секунд назад
5 - 9 классы
20 секунд назад
1 - 4 классы
22 секунды назад