Анонимно

куриное яйцо весит 60г.масса скорлупи составляет десятую часть общей массы яйца, белок половину, а оставшаяся часть -желток. какая масса желтка?

Ответ

Анонимно
1)60:10=6(г)масса шкорлупы
2)60-6=54(г)осталось без шкорлупы 
3)54:2=27(Г)белок
4)54-27=23(г)желток
ответ:23 грамов весит желток

Ответ

Анонимно
яйцо 60г
скорлупка 1/10 от общей массы
белок 1/2 (половина) 
желток-? оставшаяся часть
Так ка не указано вес белка составляет половину от ОБЩЕЙ массы (скорлупка+белок+желток) или от ОБЩЕЙ МАССЫ ЯЙЦА БЕЗ СКОРЛУПЫ (белок+желток), то я приведу два решения:
Решение первое (белок составляет половину от ОБЩЕЙ массы) 
1) 60:10=6 грамм весит скорлупка
2) 60:2=30 грамм весит белок
3)30+6=36 грамм весит белок+скорлупка
4) 60-36=24 грамма весит желток
Ответ: 24 грамма весит желток
Решение второе белок составляет половину от общей массы БЕЗ ВЕСА СКОРЛУПКИ:
1) 60:10=6 г весит скорлупка
2)60-6=54 г весит яйцо без скорлупки (белок+желток)
3)54:2=27 грамм весит белок
4)54-27=27 грамм весит желток
Ответ: 27 грамм весит желток