Анонимно

ромашка при сушке теряет 84% своей массы. Сколько надо взять свежой ромашки чтобы получить 32% кг сухой ? ​

Ответ

Анонимно

Ответ:

ну помоему вот так

Пошаговое объяснение:

Из условия известно, что ромашка при сушке теряет 84 % своей массы. Для того, чтобы найти сколько получится ромашки сухой из 50 кг свежей составим и решим пропорцию.

Давайте примем за 100 % вес свежей ромашки. А с помощью переменной x обозначим вес сухой ромашки, полученной из 50 кг свежей.

Вычислим в процентах сколько от свежей ромашки составим масса сухой:

100 - 84 = 16 %.

Составляем и решаем пропорцию:

50 кг свежей ромашки — 100 %;

x кг сухой ромашки — 16 %;

x = (50 * 16)/100 = 800/100 = 8 кг сухой ромашки получится из 50 кг свежей.

Новые вопросы по Математике