Анонимно

Некоторые ученые полагают, что в образовании ключевыми понятиями являются «самоанализ», «самодисциплина» и «самоконтроль». Как вы понимаете сущность названных понятий, согласны ли вы с тем, что именно они являются ключевыми?

Ответ

Анонимно

Ответ:

Самоанализ - это проверка собственных сознательных мыслей и чувств. В психологии процесс самоанализа зависит исключительно от наблюдения за психическим состоянием человека, в то время как в духовном контексте он может относиться к исследованию своей души.  

Самоанализ обычно обеспечивает привилегированный доступ к собственным психическим состояниям, не опосредованным другими источниками знаний, так что индивидуальный опыт ума уникален. Самоанализ может определять любое количество психических состояний, в том числе: сенсорное, телесное, когнитивное, эмоциональное и так далее.  

Самодисциплина проявляется в различных формах, таких как настойчивость, сдержанность, выносливость, способность выполнять свои решения и планы, несмотря на неудобства, трудности или препятствия. Самодисциплина также означает самоконтроль, способность избегать нездорового избытка всего, что может привести к негативным последствиям. Одной из основных характеристик самодисциплины является способность отказаться от мгновенного и немедленного удовлетворения и удовольствия в пользу некоторого большего выигрыша или более удовлетворительных результатов, даже если это требует усилий и времени.

Самоконтроль - это способность регулировать свои эмоции, мысли и поведение перед лицом соблазнов и импульсов. В качестве исполнительной функции самоконтроль является когнитивным процессом, который необходим для регулирования поведения человека для достижения конкретных целей.  

Как видно из определений этих терминов становится понятно, что самоконтроль, самодисциплина и самоанализ, действительно, являются ключевыми моментами в образовании, особенно в самообразовании. Без этих трех китов результата не будет. Человек будет постоянно отвлекаться, грустить от того, что у него ничего не получается, не осознавать, что не понятно в материале.