Анонимно

В США пользовалась популярностью теория «плавильной печи». Предполагалось, что в Америке переселенцы со всего мира «переплавятся» в совершенно новую нацию. Действительно, у второго и третьего поколения эмигрантов много сходств, например, английский язык, чувство американского патриотизма. По данным социологов, у общин переселенцев существуют единые закономерности развития. Первое поколение нередко живёт надеждами вернуться на старую родину преуспевающими и богатыми, что почти никогда не удаётся. Второе поколение старается доказать «американскость»: покинутым Отечеством демонстративно не интересуется и говорит только на английском. Зато представители третьего поколения, которым уже нечего доказывать, для которых английский язык – родной, начинают с любопытством относиться к культуре своих неамериканских предков. Они занимаются в языковых кружках, ездят на экскурсии на свою историческую родину и обычно с облегчением возвращаются в Америку. однако, дома они стараются поддерживать личные и деловые связи с людьми родственного происхождения, поэтому американское общество разделено на множество этнических групп, хотя и общаются они между собой только на английском.

Желание «переплавить» различные этнические элементы свойственно любому государству. Это касается и стран с первоначальным многонациональным населением, и стран, куда прибывает большое количество эмигрантов. С середины 20 века в страны Западной Европы хлынул поток переселенцев из бывших азиатских и африканских колоний, а в последних десятилетиях 20 века – из стран Восточной Европы. Число эмигрантов растёт лавинообразно. Многие из них не собираются отказываться от привычного образа жизни, родного языка. Нередко они настроены враждебно к новой стране обитания. Это нередко вызывает конфликты с местным населением.
1)В чём, по мысли авторов текста, состоит сущность теории «плавильной печи»? (подчеркните в текст). Предположите, почему она появилась именно в США.
2) Какие этапы развития проходят, по мнению авторов текста, общины переселенцев? (подчеркните в тексте)
3)Почему любое государство, по мнению авторов текста, стремится «переплавить» различные этнические элементы? (подчеркинте в тексте)
Возможна ли полная "переплавка"?ответ поясните

Ответ

Анонимно

Ответ:

1) Сущность теории «плавильной печи», по мнению авторов текста, заключалась в так называемой переплавке приехавших в Америку иммигрантов, в совершенно новую нацию. Планировалось, что переселенцы превратятся из представителей своих родных стран и национальностей, в американцев. Они будут говорить на общем английском языке, а так же станут достойными американскими гражданами с глубоким патриотизмом. Позже многие другие страны, в частности Западно-Европейские, приняв множество переселенцев, предприняли попытку сделать тоже самое.  

2) На новой родине переселенцы сформировали общины. Эти общины проходили несколько этапов преобразования с появлением новых поколений. Эти этапы были свойственны всем общинами. Первое поколение жило надеждами на возвращение к своим истокам, они мечтали вернуться на родину разбогатев и преуспев на чужбине. Но почти всегда это не удавалось. Второе поколение ставит своей целью доказать что они истинные американцы. Они не проявляют интереса к историческим корням и говорят лишь на английском. Третье поколение по своей сути уже является американцами, а английский язык им родной. Оно не стремится никому ничего доказывать., так как в этом уже нет никакой необходимости. Третье поколение активно интересуется историей своего происхождения. Они стремятся познакомится с исторически родной культурой и языком предков.  

3) Многие государства стремятся «переплавить» переселенцев, чтобы избежать конфликта культур местного населения и вновь прибывших жителей. Зачастую мигранты не собираются менять свой образ жизни и привычки на новом месте. Они настроены враждебно к стране в которую приехали и получают такой же ответ от местных жителей. Всем будет проще жить если переселенцы примут местные традиции и культуру.  

Полная переплавка невозможна. Каждый этнос считает свою культуру и традиции частичкой самих себя. Полностью отказаться от культуры связанной с личным происхождение означает, отказаться, предать самих себя. Не многие люди способны на подобный поступок.