Анонимно
Что ели наши далёкие предки в XVI веке?
Ответ
Анонимно
Привожу выдержку из меню мелкого купца-разносчика допетровской эпохи:
Студень с уксусом;
Щи со свининой;
Куриные пупки на меду с имбирём;
Лапша с курой;
Жареное мясо.
Кроме того очень большой популярностью пользовались мучные изделия - блины с различными начинками, пироги с рыбой, капустой, грибами.
Из первых блюд кроме щей, ели уху, а летом - ботвинью.
На зиму очень много чего квасили - капусту, грибы, ягоды, фрукты.
Крестьяне, конечно, питались поскромнее, по будним дням ели постные щи, каши с молоком, блины, мясо было только по праздникам.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Новые вопросы по Окружающему миру
1 - 4 классы
31 секунда назад
5 - 9 классы
4 минуты назад
1 - 4 классы
4 минуты назад
1 - 4 классы
8 минут назад
1 - 4 классы
14 минут назад
Нужен ответ
10 - 11 классы
1 месяц назад
Студенческий
1 месяц назад
Студенческий
1 месяц назад
Студенческий
1 месяц назад
Студенческий
1 месяц назад