Анонимно

Создавай!
Составь текст сказки, используя опорные слова.
(1. Жили-были
Давно это было ...
В некотором царстве,
В некотором государстве ...
2. Однажды
Как-то раз
И была у него
3. Вдруг ...
Неожиданно ...
Потом
4. Когда ...
Через некоторое время,
Скоро сказка сказывается,
Да не скоро дело делается ...
5. Тут и сказке конец
И я там был ...
Соченения
Дам 100 баллов​

Ответ

Анонимно
Жили-были маленькие добрые гномы. Они никогда не отказывали тем, кто нуждался в их помощи. Иногда они давали просто совет. Однажды утром, у маленького голубого ручья гномы увидели кузнечика. Тот горько плакал.

— Почему ты плачешь? — спросил старший гном.

— Потому что я потерял своих друзей. Жучок теперь дружит со сверчком, а комарик с мотыльком. И теперь у меня нет друзей, — сказал кузнечик.

— Почему же так произошло?

— Наверно потому, что я обижался на друзей за то, что они не умели стрекотать как я. И я им наговорил много обидных слов.

— Но они умеют многое другое. Ты не можешь заставлять друзей делать то же самое, что и сам. В дружбе это не главное, — сказал старший гном.

Призадумался кузнечик. А ведь и вправду, с друзьями можно заняться и другими делами.

— Как же мне теперь быть, добрые гномы?

— Поговори с жучком и комариком. Попроси прощения за то, что наговорил им много обидных слов.

— Но ведь у них теперь новые друзья, — сказал кузнечик.

— Дружба – она большая, в ней места хватит всем. Дружба собирает всех под своё доброе крыло, — произнес старший гном.

Кузнечик поговорил с жучком и комариком. Они от души простили друга.

Теперь друзей стало больше. Когда много друзей – это здорово.

Ответ

Анонимно

В некотором царстве, в некотором государстве жила-была старенькая-престаренькая старушка. Однажды хватилась она ключика от сундука - а ключика-то и нету. Стала старушка внучка кликать, а внучок не откликается. Стала сыночка звать, но сыночек на ярмарку в город уехал. Стала старушка платочек искать, чтобы через улицу к соседке пойти, горем поделиться, но и платочка не нашла. Присела  на стульчик, плачет, а у стульчика котеночек трется. Наклонилась бабушка, чтобы котеночка погладить, и собственным глазам не поверила: не котеночек это был, а домовой. Давно он ей не попадался, так как был ленив и месяцами лежал на печи в закутке, а тут вот явился.  

- Никак ты, Милованушка, ключик мой к себе утащил? - спросила бабуся строго. - Наигрался, дак отдай, без ключика-то мне, горемычной, сундучка не открыть, платочка не достать, на улицу не выйти.  

- Я у тебя ключик утащил, было дело... Так и быть, отдам я ключик, да и ты меня, старого, уваж. Я у тебя тридцать три года прожил, а теперь мне уйти пора. Ты мне, бабка, помоги. У тебя в сундучке лапотки лыковые лежат. Ты уж меня в лапоть посади и на перекресток вынеси в полночь при молодом месяце. Лады?

- Привыкла я к тебе, милок, да что ж теперь... Пора если, то ступай себе, я уж пособлю, лаптя лыкового для тебя не пожалею.  

Через некоторое время и ключик сыскался, и сундучок старушка открыла, и лапоток лыковый достала. А в полночь при молодом месяце домового в лапоть посадила да на перекресток и вынесла.

Я это знаю, потому что там был и все-все видел.

А что потом с бабкой было, что с домовым приключилось - это в другой сказке расскажу.