Анонимно
В данном ниже тексте выделите (цветом)-или заглавными обособленные обстоятельства, выраженные деепричастными оборотами.
Константин Эдуардович Циолковский - великий творец. Он родился 9 сентября 1857 года в Рязанской губернии в семье лесничего. В возрасте 9 лет, переболев скарлатиной, почти лишился слуха. Глухота не позволяла ему продолжать учёбу в школе и мальчик начал заниматься самостоятельно, пользуясь небольшой библиотекой своего отца. В тоже время у него пробуждается страсть к изобретательству. Родители, видя склонность сына к серьёзной самостоятельной работе, несомненный талант изобретателя и выдающиеся способности, отправили 16-ти летнего юношу в Москву, чтобы он мог продолжить своё самообразование. Тяжелая жизнь в Москве подорвала его здоровье. Пришлось возвратиться домой и заняться частными уроками, зарабатывая на жизнь. Преподавая, он продолжал заниматься изобретательством, научной и литературной работой. Судьба Циолковского как учёного-изобретателя в то время была очень тяжёлой. В одной из своих авто биографических статей Циолковский написал: «Я твёрдо решил отдаться воздухоплаванию и теоретически разработать металлический управляемый аэростат». Переехав в Калугу, в 1892 году Константин Эдуардович провёл грандиозную (для одного человека) программу аэродинамических исследований и экспериментов. В Боровске летом 1886 г. Константин Эдуардович, увлечённый идеями воздухоплавания, построил большую летающую птицу - ястреба с размахом крыльев окого70 см. Дети и взрослые толпой шли глядеть на Циолковского, запускавшего на улице своего ястреба. Ночью Циолковский заставлял летать ястреба с фонарём. Обыватели видели движущуюся звезду и спорили:" Что это: звезда, или чудак учитель пускает свою птицу с огнём?" Учёный всегда был занят, всегда трудился. Если не читал и не писал, то работал на токарном станке, паял, строгал. Мастерил для своих учеников много действующих моделей из подручного материала. Почти все считали его неисправимым фантазёром. Злые считали его дилетантом и кустарём. Идеи Циолковского казались невероятными. Люди смотрели на все опыты как на баловство; многие считали его чудаком и "немножко тронутым". Нужны были изумительная энергия и настойчивость, величайшая вера в пути прогресса техники, чтобы в таком окружении и в тяжёлых, почти нищенских условиях ежедневно работать, изобретать, вычислять, двигаясь вперёд.
Только после революции Циолковскому были созданы условия для жизни и работы. В 1930 -1931 г. был создан первый отечественный ракетный двигатель на жидком топливе. Циолковский часто говорил: «Основной мотив моей жизни: сделать что-нибудь полезное для людей. Не прожить даром жизнь, продвинуть человечество хоть немного вперёд. Вот почему я интересовался тем, что не давало мне ни хлеба, ни силы, но я надеюсь, что мои работы дадут обществу горы хлеба и бездну могущества».
17 августа 1933 г. в воздух поднялась первая ракета на жидком топливе. До самой смерти (1935г) Циолковский был главным советчиком инженеров, стремящихся осуществить его замечательные идеи.
Ответ
Анонимно
Переболев скарлотиной,пользуясь небольшой библиотекой своего отца,видя склонность сына к серьёзной самостоятельной работе, зарабатывая на жизнь,Переехав в Калугу,запускавшего на улице своего ястреба.стремящихся осуществить его замечательные идеи.
Новые вопросы по Русскому языку
1 - 4 классы
41 секунда назад
5 - 9 классы
44 секунды назад
5 - 9 классы
46 секунд назад
10 - 11 классы
47 секунд назад
1 - 4 классы
49 секунд назад
Нужен ответ
10 - 11 классы
2 месяца назад
Студенческий
2 месяца назад
Студенческий
2 месяца назад
Студенческий
2 месяца назад
Студенческий
2 месяца назад