Анонимно

СРОЧНО МНЕ НУЖЖНА ПОМОЩЬ У МЕНЯ СОР ДАЮ 25 БАЛЛОВ

Составьте рассказ по опорным словосочетаниям, озаглавьте его.
Перед рассветом, плывущие с запада огни, гул моторов, фашистские бомбардировщики, первыми приняли удар, Брестская крепость, десятикратное преимущество, за несколько часов, за каждый сантиметр земли, разрушены здания, спустились в подвалы, около месяца, несгибаемая воля и мужество, сражались до последнего, надписи на камнях и стенах, «Прощай, Родина!», «Умрем, но не сдадимся», удалось вырваться из вражеского кольца, награждены орденами и медалями, герои Советского Союза, посмертно.

Ответ

Анонимно

Ответ:

22 июня 1941 года, перед  рассветом, пограничники увидели, плывущие с запада огни. Затем послышался гул моторов – это летели атаковать нашу Родину фашистские бомбардировщики. А через несколько секунд  - грохот взрывов. Так началась Великая отечественная война, и первыми удар  приняли защитники Брестской крепости.  

Фашисты рассчитывали захватить крепость за несколько часов.  Прошла бомбардировка, потом крепость была обстреляна артиллерийскими орудиями и после этого  брошена немецкая пехота.  Фашисты имели десятикратное преимущество, но  защитники Брестской крепости дрались за каждый сантиметр земли. Были разрушены здания, но защитники крепости, их жены и дети спустились в подвалы. Представьте себе такую картину: вся территория вокруг крепости занята врагом, а над ней — красный флаг. Крепость отстреливается, отвлекает и удерживает немецкие части от дальнейшего наступления вглубь нашей страны. Около месяца продолжалась героическая оборона Брестской крепости. Ничто не могло сломить несгибаемую волю и мужество бессменного гарнизона: ни голод, ни жажда, ни потери.  

До последнего сражались бойцы. Об этом говорят   надписи на камнях и стенах: «Прощай, Родина!», «Умрем, но не сдадимся». У оставшихся защитников сил оставалось все меньше.  Командование отдает приказ  женщинам уйти в плен: «Вы должны спасти детей, перенести муки плена во имя их жизни».

Большинство участников обороны Брестской крепости погибли, лишь немногим удалось вырваться из вражеского кольца и воевать дальше. Участники обороны  награждены орденами и медалями, стали героями Советского Союза и большая часть из них – ПОСМЕРТНО.

Сейчас  крепость – герой – это огромный музей под открытым небом.

В музее Брестской крепости рассказывают легенду о советском солдате, который сражался один на протяжении 10 месяцев не подпуская немцев к развалинам крепости. Немцы по радио говорили, что Москва захвачена, советская армия разбита, обещали ему замечательную, сытую жизнь. Но как только фашисты подходили к руинам, им  отвечали  огнем. Вышел солдат из крепости только тогда, когда фашисты признались, что Москва не захвачена, а наша армия сражается. Это был худой, изможденный человек, совершенно седой и слепой. В подвале было темно и, выйдя на свет, он потерял зрение. На вопрос фашистов: «Кто вы? Назовите свою фамилию, звание», он ответил: «Я русский  солдат». Потрясенные мужеством советского солдата, немцы выстроились в шеренгу, а офицер отдал честь. До машины советский солдат не дошел, он упал замертво…..

Объяснение: