Анонимно
в чем сущность денатурации белков? Какие факторы её вызывают?
Ответ
Анонимно
Денатурация белка - разрушение его структуры. Если разрушается первичная структура, то это необратимая денатурация и вернуть белок невозможно. Денатурацию вызываюют: радиация, воздействие тяжелых металлов, высокая температура и так далее
Ответ
Анонимно
Изменение вторичной, третичной и четвертичной структур белковой макромолекулы. Факторы: температура, механическое воздействие, действие химических агентов.
Новые вопросы по Химии
10 - 11 классы
2 минуты назад
10 - 11 классы
4 минуты назад
Студенческий
4 минуты назад
5 - 9 классы
4 минуты назад
Нужен ответ
10 - 11 классы
1 месяц назад
Студенческий
1 месяц назад
Студенческий
1 месяц назад
Студенческий
1 месяц назад
Студенческий
1 месяц назад