Анонимно
Как известно при выпечке хлеба (бисквита) в тесто добавляется "пекарский порошок"- смесь солей: карбонат аммония, гидрокарбонат аммония и карбамат аммония. Все эти соли при нагревании разлагаются и придают тесту желанную пористость. Составьте уравнение химических реакций происходящих при выпечке бисквита.
Ответ
Анонимно
карбонат аммония
(NH₄)₂CO₃ = 2NH₃ + CO₂ + H₂O
гидрокарбонат аммония
NH₄HCO₃ = NH₃ + CO₂ + H₂O
карбамат аммония
NH₂COONH₄ = 2NH₃ + CO₂
(NH₄)₂CO₃ = 2NH₃ + CO₂ + H₂O
гидрокарбонат аммония
NH₄HCO₃ = NH₃ + CO₂ + H₂O
карбамат аммония
NH₂COONH₄ = 2NH₃ + CO₂
Новые вопросы по Химии
5 - 9 классы
2 минуты назад
Студенческий
3 минуты назад
10 - 11 классы
3 минуты назад
1 - 4 классы
4 минуты назад
10 - 11 классы
5 минут назад
Нужен ответ
10 - 11 классы
1 месяц назад
Студенческий
2 месяца назад
Студенческий
2 месяца назад
Студенческий
2 месяца назад
Студенческий
2 месяца назад