Анонимно
Понижает ли температуру кипения воды добавление в воду поваренной соли?
Ответ
Анонимно
Температура кипения повышается.
Вода кипит при той температуре, при которой давление ее насыщенного пара становится равным общему, например, атмосферному.
Поваренная соль - вещество нелетучее, значит, давление над раствором ее в воде будет ниже, чем давление над чистым растворителем. Равенство давлений будет достигаться при более высокой температуре.
Температура кристаллизации понизится.
Вода кипит при той температуре, при которой давление ее насыщенного пара становится равным общему, например, атмосферному.
Поваренная соль - вещество нелетучее, значит, давление над раствором ее в воде будет ниже, чем давление над чистым растворителем. Равенство давлений будет достигаться при более высокой температуре.
Температура кристаллизации понизится.
Новые вопросы по Химии
10 - 11 классы
1 минута назад
5 - 9 классы
1 минута назад
5 - 9 классы
2 минуты назад
5 - 9 классы
2 минуты назад
10 - 11 классы
2 минуты назад
Нужен ответ
10 - 11 классы
2 месяца назад
Студенческий
2 месяца назад
Студенческий
2 месяца назад
Студенческий
2 месяца назад
Студенческий
2 месяца назад